16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.16 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
31 октября 2009, 17:46

Осенний призыв на Украине из-за свиного гриппа приостановлен

Лента новостей

Министерство обороны Украины решило приостановить на 2-3 недели осенний призыв в армию в связи со вспышкой гриппа A/H1N1 в западных регионах страны

Министерство обороны Украины решило приостановить на 2-3 недели осенний призыв в армию в связи со вспышкой гриппа A/H1N1 в западных регионах страны, заявил начальник главного медицинского управления, начальник медслужбы Вооруженных сил Украины Петр Мельник, сообщило издание «Мелитопольские ведомости».

По его словам, все, кто уже призван этой осенью, находятся на карантине. Их будут осматривать в течение трех суток, и, в случае невыявления заболевания гриппом или ОРВЗ, они будут направлены в военные части. Осенний призыв на срочную службу начался на Украине 1 октября.

Как сообщал ранее BFM.ru, 30 октября Украина признала третий, наивысший уровень угрозы распространения эпидемии гриппа в стране. Во всех учебных заведениях страны объявлены трехнедельные каникулы. На территории девяти западных областей Украины — Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской, Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Хмельницкой, Винницкой и Волынской — введен карантин. Кабинет министров ввел запрет на проведение массовых мероприятий по всей Украине в связи с угрозой эпидемии свиного гриппа. Перенесены все мероприятия в рамках предвыборной кампании.

 

Рекомендуем:

  • Фотоистории