16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3703
  • RTS1147.61
1 ноября 2009, 11:49

Россия выставляет санитарные посты на границе с Украиной

Лента новостей

Правительство Воронежской области, которая граничит с Украиной, совместно с Роспотребнадзором принимает меры по недопущению распространения на территории региона гриппа А/H1N1

Правительство Воронежской области, которая граничит с Украиной, совместно с Роспотребнадзором принимает меры по недопущению распространения на территории региона гриппа А/H1N1, сообщил главный санитарный врач Воронежской области Михаил Чубирко, передает радио «Маяк».

На двух главных автомобильных переходах на границе с Украиной в Кантемировском районе круглосуточно работают санитарные карантинные посты. «Ни один человек с признаками любого респираторного заболевания или даже с температурой не будет пропущен в область. Пока подобных случаев не было», — сказал Чубирко. Он добавил, что в настоящее время в Воронежской области выявлены 36 случаев заболевания свиным гриппом, в том числе у 11 курсантов.

В целом по России подтверждено 1896 случаев гриппа А/H1N1, сообщил ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Число летальных исходов пока остается на уровне четырех случаев — три в Чите и один в Москве.

На Украине, как накануне заявил президент Украины Виктор Ющенко, почти 50 человек стали жертвами эпидемии свиного гриппа. По его словам, заболело уже более 150 тысяч человек. 30 октября Украина признала третий, наивысший уровень угрозы распространения эпидемии гриппа в стране.

В мире от А/H1N1 умерло более 5,7 тысяч человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории