16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
1 ноября 2009, 13:58 ПутешествияПолитика

Кастро: Американские туристы заразили Кубу свиным гриппом

Лента новостей

Лидер кубинской революции Фидель Кастро фактически обвинил американских туристов в том, что они занесли свиной грипп на «остров свободы»

Лидер кубинской революции Фидель Кастро (Fidel Castro) фактически обвинил американских туристов в том, что они занесли свиной грипп на «остров свободы», сообщает BBC.

Президент США Барак Обама недавно отменил запрет на посещение Кубы для американцев кубинского происхождения. В результате на остров хлынул поток туристов из США.

Как отмечается в статье 83-летнего бывшего руководителя Кубы, вирус A/H1N1 проник уже во все части острова. Наибольшее его распространение зафиксировано именно в тех провинциях, которые часто посещают родственники кубинцев из США, заверяет Кастро. В то же время, кубинский лидер заявляет, что торговое эмбарго, наложенное властями США, препятствует закупкам медикаментов и оборудования, необходимого для борьбы с эпидемией вируса.

Тем не менее, Кастро предостерегает от появления лишних домыслов о некоем заговоре. «Я не думаю, что американское правительство специально для этого ослабило ограничения на посещение острова. Однако сложившаяся ситуация с гриппом — это результат абсурдной и вредной политики блокады Кубы», — заявил он.

На сегодняшний день на Кубе зарегистрировано 800 случаев заражения свиным гриппом, 7 человек скончались.

Рекомендуем:

  • Фотоистории