16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
2 ноября 2009, 11:05 ФинансыБанки, вклады и кредиты

В США новое крупное банкротство — CIT не спасли кредиторы

Лента новостей

Это решение было принято, чтобы погасить задолженность банка — около 65 млрд долларов

Финансовая компания CIT Group подала иск в суд о добровольном банкротстве, передает Reuters. Это решение было принято, чтобы погасить задолженность банка — около 65 млрд долларов. Накануне большинство держателей его облигаций одобрили план реорганизации банка — таким образом они надеются снизить общую задолженность по крайней мере на 10 млрд долларов. Согласно этому плану CIT Group пока продолжит вести бизнес.

Банкротство этого банка является одним из крупнейших в корпоративной истории США, отмечает агентство. Как ранее писал BFM.ru, банкротство CIT может поставить под угрозу 760 производственных компаний и спровоцировать кризис для 300 тысяч розничных клиентов. Однако, эксперты Reuters не столь категоричны. По данным агентства, в первые шесть месяцев текущего года CIT выдал кредитов лишь на 65 млн долларов, или менее 1%. В 2008 году банк являлся лидером в предоставлении ссуд малому и среднему бизнесу, на его долю приходилось более 6% выданных кредитов.

Отметим, что корпорация с более чем столетней историей была на грани банкротства еще летом текущего года, когда власти США отказались предоставить ей дополнительное финансирование. Однако тогда CIT Group договорилась о кредите в 3 млрд долларов, который предоставили держатели ее облигаций. В конце октября банк получил новый кредит в 4,5 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории