16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3690
  • RTS1139.26
2 ноября 2009, 13:19 Компании

Rio Tinto потратит $3,5 млрд на расширение производства

Лента новостей

Одна из крупнейших горно-рудных компаний в мире англо-австралийская Rio Tinto намерена диверсифицировать производство

Одна из крупнейших горно-рудных компаний в мире англо-австралийская Rio Tinto намерена диверсифицировать производство, пишет The Wall Street Journal. Руководство компании решило, что три основные составляющие ее производственной мощности — медь, железная руда и алюминий, «создают ненужные рамки» и решило обратить внимание на нерудные полезные ископаемые.

По словам гендиректора Rio Tinto Тома Олбаниза (Tom Albanese), прогноз на 2010-ый и последующие годы более надежен, чем руководство компании предполагало 6 месяцев назад. Поэтому на диверсификацию Rio Tinto готово потратить до 3,5 млрд долларов.

Он также сообщил, что ликвидность компании сейчас оценивается в 12,2 млрд долларов, из них 9,7 млрд приходится на неиспользованные кредитные линии.

Между тем, как уточняет издание, Rio Tinto в текущем году осталось позади основных конкурентов из-за крупного долга компании (по данным на 30 сентября он составил 22,3 млрд долларов) и скандала с арестом сотрудников в Китае, которых подозревают в корпоративном шпионаже.

Рекомендуем:

  • Фотоистории