16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.67 / ₽ 3723
  • RTS1164.31
2 ноября 2009, 14:56

Две трети москвичей хотят ограничить въезд мигрантов в город

Лента новостей

Большинство москвичей считают, что для предотвращения роста межнациональной напряженности в столице, нужно ограничить приток неквалифицированной рабочей силы из-за рубежа

По мнению большинства москвичей, для предотвращения роста межнациональной напряженности в столице нужно ограничить приток неквалифицированной рабочей силы из-за рубежа, а также ужесточить порядок въезда мигрантов и их регистрации. По данным опроса ВЦИОМ, за эту меру высказались две трети жителей Москвы.

32% респондентов считают, что необходимо ужесточить наказание за пропаганду идей, разжигающих межнациональную рознь. Эксперты ВЦИОМ отмечают, что эту меру поддерживают, в основном, респонденты, проживающие в Москве менее 10 лет. 22% опрошенных высказались за то, чтобы не давать мигрантам концентрированно проживать в отдельных районах столицы.

При этом чуть более половины (51%) москвичей негативно оценили межнациональные отношения в Москве. 36% опрошенных считает их напряженными, а 15% — конфликтными. Дружественными эти отношения назвали лишь 10% респондентов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории