16+
Пятница, 17 ноября 2017
  • BRENT $ 62.55 / ₽ 3702
  • RTS1132.45
2 ноября 2009, 16:08 ПолитикаКриминал

Москва и Лондон стоят на своем в деле Литвиненко

Лента новостей

Великобритания против того, чтобы суд по делу Александра Литвиненко проходил в России

Великобритания против того, чтобы суд по делу о гибели Александра Литвиненко проходил в России, заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» министр иностранных дел этой страны Дэвид Милибэнд (David Miliband). По его словам, Лондон ждет конструктивного ответа Москвы, в частности, по поводу экстрадиции основного подозреваемого по этому делу — бывшего сотрудника ФСБ, депутата Госдумы Андрея Лугового. Между тем, как сообщает радиостанция BusinessFM, глава российского МИД Сергей Лавров сегодня подтвердил, что Лугового Великобритании не выдадут.

«Мне кажется, наши британские коллеги понимают абсолютную нереалистичность требований о том, чтобы мы изменили Конституцию», — сказал он, добавив, что если Лондон предоставит необходимые материалы, Генпрокуратура проведет судебное разбирательство в России с участием британских представителей.

Однако Милибэнд настаивает на том, чтобы Лугового судили в Великобритании, так как убийство Литвиненко произошло на территории королевства.

Напомним, что бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко, около 10 лет назад бежавший в Великобританию, скончался 23 ноября 2006 года. Британские специалисты утверждали, что нашли в его организме смертельную дозу радиоактивного элемента «полоний-210».

Рекомендуем:

  • Фотоистории