16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
6 марта 2017, 15:05 Стиль жизни

Сервис аренды букетов — аттракцион невиданной жадности?

Лента новостей

Интернет смеется над сервисом аренды букетов. Впрочем, по словам его основателя, стартап пользуется спросом

Фото: depositphotos.com

В Рунете появились предложения для девушек — за небольшую сумму к ним приедет курьер со 101 розой, а заказчица сможет сфотографироваться с букетом. «У вас или вашего молодого человека не хватает средств, но хочется поразить всех подруг праздничными фото? Специально для вас мы привезем к порогу вашего дома шикарный букет!» — гласят рекламные посты. Кроме того, сервис под названием RosesRent предлагает и дополнительные услуги для тех, у кого нет молодого человека. Желающие смогут сфотографироваться с мужчиной-ассистентом, чтобы «добавить романтики на фото». Стоимость услуги — 800 рублей.

О своем стартапе Business FM рассказал его основатель, представившийся Евгением:

«Идея на самом деле довольно давно появилась, когда я читал в Интернете различные истории, может быть, выдуманные, просто сам факт того, что были, мысли: девушки некоторые заказывают сами себе цветы, сами их оплачивают, сами фотографируются и, в общем-то, все. И еще был такой случай, что я сидел в кафе, за каким-то столиком сидели три девушки, фотографировались с одним букетом на троих. Недавно подумал, почему бы не попробовать, если все-таки есть люди, которые это делают, то, может быть, появятся люди, которые хотят такую услугу. Все узнают, все спрашивают: а правда ли, а серьезно ли? Да, есть некоторые заказы, посмотрим, что будет ближе к праздникам, потому что сервис собрал такую популярность недавно, я на самом деле даже не ожидал такого наплыва, но да, есть вопросы, есть заказы. А насчет будущего, если в общих чертах, то цветы приятно получать и делать какие-то фотографии, не только на праздники, но и вообще в любой другой день. Если будет спрос, то я думаю, что сервис продолжит свою деятельность».

Многие пользователи Интернета увидели в подобном сервисе лицемерие. Можно найти такие комментарии (орфография сохранена):

«А почему нельзя просто в магазине цветов бесплатно сфоткаться, причем сразу со всеми цветами вместе?»

«Есть уже такой бизнес. Целый раздел аренды авто есть «только для фото».

«А сколько доставка стоит до Южной Осетии? Фотка срочнаа надааа».

«А можно еще услугу расширить? Хочу фото «я на Сейшелах или Мальдивах», «я ем огромного омара/лобстера, фаршированного чёрной икрой», «я и моя новенькая Бугатти».

«Вот так женишься на девушке, фотографирующейся у чужой машины, с чужими цветами... и потом окажется, что воспитываешь чужих детей».

«Я шесть порций шаурмы с сыром куплю на 800 рублей Три дня продержусь».

В Сети отмечают, что теперь опасно публиковать некогда модные фотографии со 101 розой — никто не поверит, что букет действительно подарили. Вдохновившись опытом аренды букетов, один из пользователей в шутку предложил открыть аналогичный прокат автомобилей для селфи. Автор предложил подписчикам за тысячу рублей в минуту пофотографироваться в своем Lexus, чтобы «завидовали одноклассники или поревновал парень».

Рекомендуем:

  • Фотоистории