16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
7 марта 2017, 07:58 ПолитикаПерсоны

Еврокомиссия не видит проблем с заполнением газом хранилищ Украины

Лента новостей

Марош Шефчович уверяет, что ситуация транзита топлива в Европу находится под контролем

Еврокомиссия считает, что ситуация с запасами газа в подземных хранилищах Украины находится под контролем. Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович в кулуарах нефтяной конференции CERAWeek в Хьюстоне, передает ТАСС.

«По нашему мнению, ситуация находится под контролем. Она постоянно мониторится. Мы не ожидаем пока каких-либо проблем с поставками газа через Украину», — сказал Шефчович, отвечая на вопрос, разделяет ли Брюссель беспокойство Москвы по поводу достаточности запасов в украинских газохранилищах.

«По сравнению с прошлой зимой положительным моментом является то, что у Украины есть финансовые средства на закупку газа, в частности, от ЕБРР. Но мы будем мониторить ситуацию, чтобы не было проблем с транзитом российского газа через Украину в Европу», — сказал он.

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер заявлял, что российская компания фиксирует снижение запасов газа в подземных хранилищах Украины, что вызывает опасения прохождения страной зимнего периода пикового потребления, а вопрос надежности транзита в Европу становится все более острым. Киев перестал закупать российский газ с ноября 2015 года. Взамен страна импортирует газ из Евросоюза по реверсной схеме.

Рекомендуем:

  • Фотоистории