16+
Пятница, 28 июля 2017
  • BRENT $ 52.45 / ₽ 3123
  • RTS1014.44
7 марта 2017, 10:50 ОбществоСпорт

И.о главы РУСАДА подала в отставку

Лента новостей

Ожидается, что новый состав наблюдательного совета Российского антидопингового агентства приступит к работе в ближайшие дни

Исполняющая обязанности генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анна Анцелиович подала в отставку со своего поста. Об этом ТАСС сообщил глава Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин. По его словам, отставка была принята. Новый состав наблюдательного совета РУСАДА будет утвержден 7 марта, до четверга он приступит к работе.

Анцелиович стала и.о. гендиректора РУСАДА в декабре 2015 года после ухода в отставку Рамила Хабиева.

РУСАДА и московская антидопинговая лаборатория приостановили свою работу в прошлом году после расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Совет учредителей ВАДА 18 ноября 2015 года утвердил решение комитета организации о несоответствии РУСАДА кодексу ВАДА.

Одним из критериев для восстановления деятельности агентства стало приглашение иностранных экспертов, которыми стали австралиец Питер Николсон и Ева Лукосюте-Станикуниене из Литвы. Еще одним пунктом для возвращения РУСАДА статуса является изменение так называемой «культуры отношения к допингу» в стране.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: