16+
Понедельник, 27 марта 2017
  • BRENT $ 50.76 / ₽ 2891
  • RTS1114.66
7 марта 2017, 11:03 Право

В Петербурге скончался раненый подполковник ФСИН

Лента новостей

Фигуранты этого дела задержаны

Подполковник ФСИН Николай Чернов, который был тяжело ранен в результате покушения 2 марта в Ленинградской области, скончался в больнице. Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по региону Анастасия Глущенко. По делу задержан заместитель начальника управления ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленобласти Сергей Мойсеенко. Его подозревают в подстрекательстве к преступлению.

Накануне вечером Всеволожский городской суд Ленинградской области по ходатайству следствия арестовал Мойсеенко на два месяца. Непосредственный исполнитель был взят под стражу 5 марта, в день задержания обоих фигурантов.

В СК мотивы преступления не комментируют.

По факту нападения 2 марта было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Покушение на убийство». По данным СК, неизвестный не меньше шести раз выстрелил в 34-летнего сотрудника ФСИН, который сидел в припаркованном автомобиле. Пострадавший получил ранения живота, шеи и рук.

Жертвой покушения стал начальник отдела технического надзора и эксплуатации объектов строительства регионального УФСИН подполковник Николай Чернов, который, в частности, контролировал строительство следственного изолятора «Кресты-2» под Петербургом.

Предполагаемый заказчик покушения — замначальника регионального УФСИН Сергей Мойсеенко — отвечает за весь строительный блок управления. По данным петербургских СМИ, убийство связано со служебной деятельностью фигурантов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: