16+
Понедельник, 27 марта 2017
  • BRENT $ 50.76 / ₽ 2891
  • RTS1114.66
7 марта 2017, 11:58 Общество

Опрос бизнесменов: женщина — добытчик или хранительница очага?

Лента новостей

Как должны распределяться роли в современной семье, и какими женщины хотят видеть своих мужчин? На этот вопрос отвечают предприниматели

Фото: depositphotos.com

В преддверии праздника 8 Марта в Интернете шутят, что тяжелее — солнце, нейтронные звезды или женская доля? Таким вопросом задаются, конечно же, женщины.

В обществе снова громко звучат призывы к равенству полов. В Англии феминистки обижаются на актрису Эмму Уотсон за обнаженную грудь, а в Москве активистки отказываются выходить на одну сцену с мужчиной.

Какую позицию занять представителям сильного пола, и какими их хотят видеть женщины? Владелец сети салонов красоты Jean Louis David Татьяна Рогаченко в этом вопросе придерживается старых традиций:

Татьяна Рогаченко владелец сети салонов красоты Jean Louis David «В моем понимании я, наверное, немного старомодна. Только что купила французский журнал Elle, где на обложке написано, что все мы должны быть феминистками. Я, к сожалению или к радости, не феминистка и поэтому по-прежнему хочу видеть рядом с собой сильного партнера, который уважает меня и мои чувства. Но уважение все равно на втором месте после любви. Мне кажется, что каждый союз все-таки основывается в первую очередь на любви».

Глава группы компаний «АПР-Ресурсы» Андрей Черкасенко уверен, что счастье — во взаимопонимании полов:

Андрей ЧеркасенкоАндрей Черкасенко генеральный директор НП «Группа компаний «АПР-Ресурсы» «Семья как домашнее хозяйство предполагает, что каждый в нее привносит. С этой точки зрения совершенно не важно, кто в эту семью привносит больше, мужчина или женщина. Мне кажется, здесь главная история заключается в равенстве полов, потому что если случается и так, что женщина может привнести гораздо больше с точки зрения добытчика. Это все чаще и чаще происходит, и нужно разрешить ей это делать».

Владелец компании «Интероптика» Евгений Веселов убежден: мужчина обеспечивает, а женщина — хранит очаг.

Евгений Веселов владелец компании «Интероптика» «Безусловно, мужчина, если он находится в отношениях с женщиной, обязан ее обеспечивать, обеспечивать общих детей. Безусловно, должно быть определенное взаимопонимание, и чем оно больше, тем лучше. Хорошо, когда женщина работает, с одной стороны, но с другой стороны, если женщина работает, то это идет в ущерб воспитанию детей».

Портал BFM.ru поинтересовался у читателей, что, кроме любви, настоящий мужчина должен в первую очередь дать женщине. Более 70% ответили, что мужчина должен материально обеспечить женщину. Меньше 30% опрошенных выступили за полное равноправие.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: