16+
Вторник, 30 мая 2017
  • BRENT $ 51.80 / ₽ 2927
  • RTS1080.14
7 марта 2017, 12:42 Общество

Оксана Севастиди намерена добиться отмены приговора

Лента новостей

По словам юриста, женщина не просила президента о помиловании

Помилованная президентом жительница Сочи Оксана Севастиди намерена добиваться отмены приговора, сообщил «Интерфаксу» ее адвокат Евгений Смирнов.

«Мы приветствуем решение президента о помиловании, но продолжать добиваться пересмотра приговора все-таки планируем, так как хотим добиться оправдательного приговора», — сказал Смирнов. Он отметил, что Севастиди «освободили, но ее не признали невиновной». «Мы настаиваем на ее полной невиновности», — отметил защитник. Он добавил, что его подзащитная намерена участвовать в заседании Верховного суда РФ, намеченном на 15 марта.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о помиловании Севастиди. Евгений Смирнов сообщил, что ему ничего не известно о том, что его подзащитная лично просила о помиловании. «Я с ней разговаривал неделю-две назад, и она не помнит, чтобы сознательно просила о помиловании. Возможно, ей дали подписать какой-то документ. В то же время у президента есть возможность самостоятельно принять решение о помиловании без обращения кого-либо», — пояснил защитник. По его словам, Севастиди выйдет из следственного изолятора в Москве в конце этой — начале следующей недели.

Жительницу Сочи в марте 2016 года приговорили к семи годам лишения свободы за несколько сообщений, которые она в 2008 году отправила своему знакомому в Грузии. В частности, Севастиди писала, что видела в Сочи поезд с военной техникой, который шел в сторону Абхазии. Суд признал Севастиди виновной в госизмене. В конце прошлого года Путин назвал приговор слишком жестким и «странным».

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: