16+
Пятница, 28 июля 2017
  • BRENT $ 52.63 / ₽ 3130
  • RTS1012.48
7 марта 2017, 15:05 Общество

Датским депутатам запретили везти в Россию смартфоны

Лента новостей

Сами парламентарии с юмором пишут в соцсетях о бдительности служб безопасности

Членам делегации комитета по международным делам датского парламента, прибывающим с визитом в Москву, датские службы безопасности запретили пользоваться смартфонами, айпадами и иными гаджетами.

Как пишет агентство Reuters, запрет, введенный под предлогом возможного прослушивания гаджетов депутатов во время их пребывания в России, поставил многих из них в сложное положение. Ведь они лишатся возможности не только звонить друзьям, но и читать электронную почту, новости, писать посты в социальных сетях.

Подразделение кибербезопасности датского министерства обороны, запретившее депутатам везти с собой в опасную Россию личные средства связи, ограничилось объявлением о том, что считает «очень высокой» вероятность проведения «кибератак в отношении датского руководства».

Ранее, сообщает агентство, министерство обороны в 2015-2016 годах несколько раз заявляло, что в отношении датских министерств предпринимались кибератаки, организованные за рубежом. Конкретные страны, которые подозревались в организации этих атак, однако, не назывались, и подробности действий хакеров не раскрывались.

Члены парламентской делегации Дании с юмором комментируют в соцсетях запрет на провоз с собой электронных устройств связи.

Так, бывший министр иностранных дел Дании Мартин Лидегард написал на своей странице в Facebook: «Прощай смартфон, пока мы едем в Россию с делегацией комитета по международным делам… Вместо тебя нам выдали какие-то напоминающие о прошлом аппараты. Прощай почта, прощайте новости и прощайте соцсети…Все это как-то дико».

Его коллега, депутат от оппозиционной Социал-демократической партии и бывший министр Ник Хэккеруп также шутливо попрощался со своими друзьями в Интернете из-за запрета на смартфоны. «Дорогие все! Я еду с делегацией, и нам велено оставить дома все, что можно назвать айфоном, айпадом или чем-то похожим… Сможем пообщаться, когда все закончится, в реальном мире…», — написал депутат в своем Facebook.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: