16+
Четверг, 25 мая 2017
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3035
  • RTS1091.90
7 марта 2017, 18:24 ПолитикаКонфликты

WikiLeaks: ЦРУ использует консульство в ФРГ как штаб хакеров, крадет вирусы и атакует через Samsung

Лента новостей

WikiLeaks опубликовал первую часть пакета документов Центрального разведывательного управления США

WikiLeaks сегодня опубликовал первую часть пакета документов ЦРУ США. Об этом сообщается в Twitter организации.

Эта публикация, обозначенная как проект Vault 7, станет крупнейшей утечкой конфиденциальных бумаг разведывательных ведомств в истории. Она превышает по объему документации утечку секретных материалов через Эдварда Сноудена. Первая часть публикации (Year Zero) включает более 8,7 тысячи документов и файлов в изолированной внутренней сети Центра по киберразведке в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли.

По данным WikiLeaks, документы демонстрируют «хакерскую» программу ЦРУ и случаи ее применения в смартфонах Apple и Google, ОС Windows, в телевизорах Samsung.

Кроме того, ЦРУ крадет чужие компьютерные вирусы и с их помощью устраивает кибератаки «под ложным флагом», заявляет WikiLeaks.

В частности, о программе Umbrage в публикации сказано, что в ее рамках «ЦРУ собирает и сохраняет обширную библиотеку наступательных технологий, «украденных» из зловредных программ, производимых в других странах, включая Российскую Федерацию».

С помощью Umbrage и сопутствующих проектов ЦРУ может не только разнообразить типы атак, но и «позволять приписывать их другим, оставляя «отпечатки пальцев» тех группировок, у которых были украдены эти наступательные технологии».

ЦРУ также использует консульство США во Франкфурте в качестве секретного штаба своих специалистов по кибервзлому, утверждает WikiLeaks на основе утечек данных американских спецслужб.

По информации организации, американские хакеры в Германии обладают дипломатическими паспортами и работают под прикрытием в качестве сотрудников Госдепартамента США. Согласно информации WikiLeaks, «хакеры ЦРУ» осуществляют из «франкфуртского отделения» различные операции в киберсфере в ряде регионов: в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: