16+
Четверг, 25 мая 2017
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3035
  • RTS1091.90
7 марта 2017, 22:04 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Нацбанк Украины введет санкции против дочки Сбербанка

Лента новостей

Санкции будут введены в ответ на решение Сбербанка России об обслуживании им клиентов с паспортами самопровозглашенных ДНР и ЛНР в России

Нацбанк Украины (НБУ) готов инициировать санкции в отношении дочерней организации Сбербанка России на Украине, если подтвердится информация об обслуживании им клиентов с паспортами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик на территории России, передает ТАСС.

«В случае подтверждения этой информации, НБУ будет инициировать перед Советом национальной безопасности и обороны вопрос о применении санкций в отношении банка», — сказано в сообщении, опубликованном на сайте украинского регулятора.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступил за закрытие ПАО «Сбербанк» (Киев) и настаивал на скорейших санкциях к нему со стороны украинского Национального банка в связи с решением «материнского» Сбербанка России принимать в качестве документа, удостоверяющего личность, паспорта ДНР и ЛНР, сообщал «Интерфакс».

Сбербанк (ранее — ПАО «Дочерний банк Сбербанка России», до этого — банк «НРБ») основан в 2001 году. Его единственным собственником является Сбербанк России. По данным Нацбанка Украины, на 1 января 2017 года по размеру активов (48,356 млрд грн) он занимал 6-е место среди 93 действовавших в стране банков.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: