16+
Суббота, 27 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
7 марта 2017, 20:10 ПравоКриминал

Как устроить банкет на 200 человек и не оплатить счет

Лента новостей

Мошенничества с размахом, достойным плутовских романов, прокатились по Испании

Испанской полиции удалось задержать подозреваемого в организации целой серии крупных мошенничеств в провинции Леон.

Как сообщает мадридская газета El Mundo, задержан предприимчивый выходец из Румынии, который организовал несколько масштабных банкетов в разных городах провинции Леон.

Мошенник заключал с ресторанами договор на проведение мероприятий с участием сотни человек.

Внеся положенный в таких случаях залог в несколько сотен евро, организатор застолья приглашал значительно больше участников, чем планировалось. Но владельцы ресторанов этому только радовались.

Гости заказывали неимоверное количество блюд и выпивки. Однако перед самой оплатой счета все участники праздника как по команде разбегались.

В последних двух случаях, о которых рассказало леонское издание Bembibre Digital, речь шла сначала о 120 участниках свадебного торжества, а затем о 200 гостях, участвовавших в праздновании крестин двух близнецов.

Общая сумма каждого счета составила несколько десятков тысяч евро.

Как с изумлением отмечает испанская полиция, речь идет об удивительной согласованности действий участников банкетов и об их поразительной наглости.

Рядом с рестораном их всегда поджидали несколько машин и автобусов, на которых они и скрывались, не обращая внимания на то, что регистрационные номера попадали на дорожные видеокамеры.

Как выяснилось, номера на автобусах и машинах впоследствии менялись.

Теперь полиция пытается выяснить личности всех участников обильных и скандальных застолий, состоявшихся в последние месяцы на просторах Испании.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: