16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
7 марта 2017, 22:36 ОбществоСМИ

CNN: слова Трампа о «врагах народа» — попытка делегитимизировать американскую систему

Лента новостей

Трамп неоднократно открыто заявлял о том, что большинство американских СМИ намеренно выступают против него, публикуя недостоверную информацию

Стремление президента США Дональда Трампа наклеить американским СМИ ярлык «врага народа» беспрецедентно и чревато далеко идущими последствиями. С таким предупреждением выступил во вторник президент Всемирной службы телекомпании CNN Джефф Закер, передает ТАСС.

«Такие слова опасны, беспрецедентны и вызывают шок. У слов могут быть последствия», — отметил он, выступая на специализированной конференции в Иерусалиме. «Это попытка делегитимизировать аспекты американской системы. Я не знаю, подрывает ли это устои американской демократии, но точно им не способствует», — добавил Закер.

Президент Всемирной службы CNN также не согласился с постановкой вопроса о гибели журналистики в США ввиду ангажированности и опоры на непроверенную информацию из безымянных источников. «Сейчас много говорят о смерти журналистики в Америке, однако я считаю, что сейчас заниматься журналистикой важно как никогда. Многие медийные организации в Соединенных Штатах справляются со своей задачей как никогда хорошо. Ввиду самой природы происходящего журналистика в Америке переживает эпоху ренессанса», — полагает Закер.

Он был неприятно поражен «нежеланием многих представителей политического истеблишмента (США) дать отпор» нападкам Трампа на СМИ. Президент Всемирной службы CNN назвал редким исключением в этом плане сенаторов— республиканцев Джона Маккейна и Линдси Грэма. «За исключением Джона Маккейна и Линдси Грэма, все остальные республиканцы не нашли в себе смелости и достаточных убеждений, чтобы дать отпор. Это было полное отречение от своих (властных) полномочий», — утверждал Закер.

Трамп неоднократно открыто заявлял о том, что большинство американских СМИ намеренно выступают против него, публикуя недостоверную информацию. Эту тему он, в частности, затронул в феврале на пресс-конференции в Белом доме, когда указал, что «уровень бесчестности в прессе вышел из-под контроля». Президент США в своем официальном микроблоге в Twitter назвал газету The New York Times и телекомпании CNN, NBC, CBS и ABC врагами американского народа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории