16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.93 / ₽ 3239
  • RTS1119.33
8 марта 2017, 11:10 Политика

Медведев к 8 Марта утвердил национальную стратегию в интересах женщин

Лента новостей

Она предписывает создать условия для полного и равноправного участия женщин во всех сферах жизни общества

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил национальную стратегию в интересах женщин на ближайшие пять лет. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

«Создание условий для полного и равноправного участия женщин в политической, экономической, социальной и культурной сферах жизни общества является приоритетным направлением государственной политики России», — отмечается в «Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы», передает ТАСС.

Как поясняется в опубликованной справке, стратегию планируется реализовать в два этапа. С 2017 по 2018 году предусматривается разработка механизмов реализации стратегии, а также информационно-аналитического, правового и кадрового обеспечения государственной политики в интересах женщин. На втором этапе, намеченном на 2019-2022 годы, планируется реализация мер по улучшению положения женщин в политической, экономической, социальной и культурной сферах. Реализация стратегии будет финансироваться в рамках действующих государственных программ.

Проект был внесен в правительство Минтрудом. Ранее вице-премьер Ольга Голодец сообщала, что в стратегию заложены меры, направленные на то, чтобы женщина могла комфортно выстраивать карьеру, сочетая материнство и трудовые обязанности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории