16+
Суббота, 25 марта 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 2899
  • RTS1124.66
8 марта 2017, 17:44 Право

Махсон: «После разговора с судьей прокурор поменяла свое мнение на 180 градусов»

Лента новостей

Бывший главврач 62-й больницы проиграл суд департаменту здравоохранения. Теперь Махсон намерен подавать апелляцию. Тем временем, в клинике ситуация с лекарствами, по его словам, ухудшается

Анатолий Махсон.
Анатолий Махсон. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Бывший главврач 62-й больницы Анатолий Махсон проиграл суд московским чиновникам. Красногорский городской суд отклонил его иск о восстановлении в должности. Ответчиком по иску был Департамент здравоохранения Москвы. Анатолий Махсон был уволен после того, как публично подверг критике чиновников за нерациональное расходование средств на закупку медикаментов.

Как рассказал Махсон Business FM, он требовал восстановить его в должности, поскольку, по его мнению, чиновники нарушили процедуру прекращения трудового контракта, однако инстанция к его доводам не прислушалась. Теперь врач намерен подавать апелляцию:

Анатолий Махсон: Дальнейшие планы — подать апелляцию. Я там не был, но то, что мне юрист рассказал, все очень интересно. Начался суд, прокурор сказал, что тут, в общем, все ясно: нужно отменить постановление. Потом судья объявила 20-минутный перерыв в заседании, просила всех выйти, а потом прокурор изменила свое мнение на 180 градусов, уже ничего не слыша. Будем подавать апелляцию, посмотрим.
Вы еще говорили, что в случае победы в одной из судебных инстанций, вы не планируете возвращаться в больницу главврачом. Почему?
Анатолий Махсон: Главврачом — нет. Когда я говорил, что ходил к Печатникову — я действительно ходил и действительно говорил, что хочу уйти. Другое дело, что когда я просил Каннера (Дмитрий Каннер назначен главным врачом Московской онкологической больницы № 62 — BFM.ru), чтобы он стал главным врачом, я ему обещал помочь. Знаете, есть такая должность — почетный президент. Должность, когда нет больших полномочий, не подписываешь никаких финансовых документов. Вот если наша борьба увенчается успехом, и больница будет работать — я, как обещал, пойду помочь. Помогу ему два-три года, не знаю, сколько ему понадобится, чтобы освоиться. А я по-другому себе и не видел. Невозможно стало работать, очень тяжело, я просто уже не выдерживаю морально.
Невозможно из-за каких-то бюрократических проволочек?
Анатолий Махсон: Становится невозможным поддерживать уровень оказания помощи. У нас, фактически, единственная больница была, где все, что положено, больные получали, не надо было ничего покупать. У нас были расходные материалы, медикаменты и прочее. А сейчас невозможно обеспечить тот уровень оказания помощи: нет этих лекарств, нет расходных материалов, больным говорят — покупать.

Уже после своей отставки Махсон написал заявления о завышении цен на лекарства чиновниками в ФСБ, Генеральную прокуратуру и Следственный комитет. В своих обращениях он сравнивал закупочные цены департамента и 62-й больницы и отмечал, что городские власти переплатили за лекарства и медоборудование почти 218 млн руб. Как сообщает РБК со ссылкой на Следственный комитет и ГУВД Москвы, деятельность департамента с конца января 2017 года проверяет московская полиция и следователи. О результатах проверки пока ничего не известно.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: