16+
Суббота, 25 марта 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 2899
  • RTS1124.66
8 марта 2017, 19:19 ПравоКриминал

Позолоченный рукомойник нашли при обыске у директора украинского завода, который не платил работникам зарплату

Лента новостей

Директор днепропетровского завода подозревается в списании 3 млн гривен, задолженность по зарплате работникам составляет 6 млн

На Украине обнаружили позолоченный рукомойник при обыске у подозреваемого в растрате директора днепропетровского госпредприятия «Электровозостроение» Александра Зельдина, сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Злоумышленник абсолютно не занимался задолженностью по зарплате работников госпредприятия в 6 млн гривен. Его интересовало другое. Во время обыска следователи обнаружили у растратчика государственных средств покрытый золотом рукомойник. Его блеск светит хозяину от 7 до 12 лет», — написал он в своей странице в фейсбуке в среду.

Днепропетровская областная прокурора подозревает Зельдина в списании 3 млн грн за ремонт двигателей для электровозов на счет ООО «Бумажная фабрика», уточнил генпрокурор.

Между тем на Украине до сих пор ходит легенда о так называемом «золотом батоне» экс-президента Украины Виктора Януковича, якобы пропавшем из резиденции «Межигорье» (Киевская область), который украинским властям так и не удалось найти.

По легенде, «золотой батон» — это пресс-папье из золота в виде батона весом в 2,7 кг, якобы найденное на территории резиденции бывшего президента Украины Виктора Януковича и ставшее на Украине своеобразным символом коррупции. Считается, что он был подарен президенту главой одного из предприятий. Впоследствии «золотой батон» исчез, и это вызвало множество колких комментариев в СМИ и соцсетях.

Кроме того, в январе украинские СМИ писали о золотой лопате, которую нашли при обыске дома бывшего заместителя генпрокурора Украины Рената Кузьмина, отмечает РИА Новости.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: