16+
Суббота, 22 июля 2017
  • BRENT $ 47.93 / ₽ 2845
  • RTS1024.89
9 марта 2017, 10:58 Право

Картины из Центра Рерихов переданы на хранение в Музей Востока

Лента новостей

Полотна стали вещдоками в рамках расследования дела «Мастер-банка»

Музей Востока принял на хранение 57 упаковок с картинами Святослава и Николая Рерихов, которые были изъяты 7 марта из Международного центра Рерихов (МЦР) в Москве. Изъятие произошло в рамках расследования уголовного дела «Мастер-банка».

«Какова будет дальнейшая судьба этих картин, неизвестно», сообщил ТАСС генеральный директор Музея Востока Александр Седов. Он пояснил, что картины Рерихов находятся в Музее Востока как вещдоки. Владелец «Мастер-банка» Борис Булочник увлекался учением Николая Рериха, был членом правления Международного центра Рерихов.

Вице-президент Международного центра Рерихов Александр Стеценко со своей стороны пояснил, что МЦР и музей никакого отношения не имели к «Мастер-банку». У Центра был меценат Борис Ильич Булочник. «Никаких счетов «Мастер-банк» нам не перечислял. А выносили картины, подаренные с 2002 года. И следователи заявляли, что это было куплено на ворованные деньги», — заявил Стеценко.

В 2012 г. против руководства «Мастер-банка» было возбуждено дело по ст. «незаконная банковская деятельность». В апреле 2016 года Тверской суд Москвы заочно санкционировал арест Булочника, обвиняемого в преднамеренном банкротстве кредитной организации. Сам он находится в розыске.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: