16+
Вторник, 23 мая 2017
  • BRENT $ 54.25 / ₽ 3056
  • RTS1096.83
9 марта 2017, 14:18 Общество

В Сочи уволилась учительница, оставшаяся недовольной скромным подарком на 8 Марта

Лента новостей

Родители были довольны ее педагогическими достижениями

В Сочи педагог, высказавшая недовольство скромным подарком на 8 Марта, который она получила от родителей своих учеников, уволилась из гимназии, передает радиостанция «Говорит Москва», ссылаясь на директора учебного заведения Игоря Никитина.

История началась с того, что учительница отправила родителям своих учеников смс-сообщения, где выразила недовольство тем, что ей на праздник подарили только пять тысяч рублей.

«Огромное спасибо за мое скромное (5000) поздравление на 8 Марта! Честно очень хочу вернуть обратно! Это Ваша оценка моего отношения к нашим!!!! детям!», — написала она.

Директор гимназии сообщил, что педагог приняла решение уволиться. По его мнению, причиной этого стала не недостаточность суммы, а отсутствие должного внимания.

Никитин пояснил, что учительница смогла сделать свой класс образцово-показательным, поэтому, вопреки сложившейся практике, родители попросили не менять классного наставника, когда дети закончили начальную школу и перешли в среднее звено.

«А работа меняется в началке и в среднем звене. В начальной школе все праздники проходили вместе. А тут пятый класс, 8-е марта, учителю подарили конверт. Поэтому если почитать это сообщение иначе, то мы увидим, что картинка меняется. Вопрос был не о том, что 5 тысяч это недостаточно, а просто подаренный конверт был для Эллы Геннадьевны не элементом внимания и ценностью», — пояснил директор, назвавший поступок своей бывшей подчиненной «аморальным или порочащим честь учителя».

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: