16+
Вторник, 23 мая 2017
  • BRENT $ 53.84 / ₽ 3049
  • RTS1083.58
9 марта 2017, 20:49 ПолитикаКонфликты

Тереза Мэй намерена обвинить Россию в создании хаоса на Балканах

Лента новостей

На встрече с лидерами стран ЕС британский премьер собирается призвать Европу усилить противодействие Москве в этом регионе

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на встрече с лидерами стран ЕС собирается обвинить Россию в попытках создать хаос на западе Балкан. Об этом сообщает The Sun со ссылкой на источник в британском правительстве.

Премьер на встрече озвучит свои опасения по поводу «ухудшения ситуации, нестабильности и рисков» в этом регионе на фоне активных усилий Москвы, рассказал собеседник издания.

Параллельно Мэй хочет призвать Европу усилить противодействие российской «дезинформации» и «сделать более зримой заинтересованность Запада в этом регионе», отмечает The Sun.

Издание пишет, что Россию обвиняют в использовании разнообразных «грязных трюков», направленных на подрывную деятельность в других странах. Так, недавно прозвучали обвинения в организации госпереворота в Черногории, однако Кремль свою причастность отрицает.

Балканы — взрывоопасный регион, на протяжении десятилетий в нем фиксируются многочисленные конфликты. Балканы считают «самым слабым звеном Европы», отмечает издание.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: