16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.72 / ₽ 3220
  • RTS1115.13
10 марта 2017, 04:13 Стиль жизниКино

Минкульт не согласен с Милоновым: в «Красавице и чудовище» нет пропаганды гомосексуализма

Лента новостей

Тем не менее, фильму присвоен возрастной ценз 16+, а Мединский отметил, что кинотеатры постараются не ставить утренние сеансы, чтобы на них не пришли дети. Впрочем, вечерние сеансы даже выгоднее

Актер Люк Эванс на премьере картины «Красавица и чудовище» в Лос-Анджелесе.
Актер Люк Эванс на премьере картины «Красавица и чудовище» в Лос-Анджелесе. Фото: Mario Anzuoni/Reuters

В министерстве культуры не нашли пропаганду гомосексуализма в фильме «Красавица и чудовище». Глава ведомства Владимир Мединский заявил, что формальных нарушений закона в сказке не увидели. Ранее режиссер голливудского фильма заявил, что один из персонажей будет придерживаться нетрадиционной сексуальной ориентации. Депутат Госдумы Виталий Милонов попросил проверить киноленту и, возможно, запретить.

Виталий Милонов депутат Госдумы РФ «Что касается пропаганды, то одно дело — во взрослом фильме, а в детском фильме, для детей — откровенная демонстрация человека, который не скрывает своей гомосексуальной ориентации, недопустима. Мы, родители, мы имеем право это говорить. Тот, кто считает, что это можно, тот бездетный обычно. Конечно, нет каких-то постельных сцен, но для детского фильма демонстрация таких персонажей является недопустимой, вот и все. Взрослые пусть смотрят все, что они хотят».

Фильму присвоено возрастное ограничение 16+, министр культуры отметил, что кинотеатры постараются не ставить утренние сеансы, чтобы на них не пришли дети. Это меньшая из проблем, отмечают эксперты. Вечерние сеансы лучше, ведь их потенциальная аудитория заведомо больше, считает главный редактор «Бюллетеня кинопрокатчика» Мария Мухина:

Мария Мухина главный редактор «Бюллетеня кинопрокатчика» «Чаще всего фильмы ориентированы на более взрослую аудиторию, коими являются проекты с рейтингом 16+, особенно 18+. Поэтому закономерно, что, скорее, у них будут тем более вечерние сеансы, нежели утренние. Поскольку непосредственно аудитория, которая может прийти на эти фильмы в утреннее время, занята. Какого-то конкретного предписания, чтобы ни в коем случае утро, нет, но это будет естественное поведение для кинотеатров — так поставить. Но глобально я не вижу проблемы в том, что будут это утренние или вечерние сеансы. Вы понимаете, что вечерний сеанс — это может быть и 16 часов, какое-то доступное время, не обязательно, что это в 23 часа или после полуночи, когда все спят».

«Красавица и чудовище» выходит в прокат на следующей неделе, это римейк диснеевского мультфильма 1991 года. Белль играет Эмма Уотсон, известная по роли Гермионы в фильмах про Гарри Поттера. Ранее было заявлено, что нетрадиционной сексуальной ориентации придерживается товарищ злодея Гастона, однако большую часть действия он не может разобраться в своих чувствах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории