16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.35 / ₽ 3722
  • RTS1153.32
10 марта 2017, 02:53 Политика

ФБР расследует связь между компьютерами Альфа-банка и компании Трампа

Лента новостей

В бюро пока не пришли к единому мнению относительно того, идет ли в данном случае речь о чем-то важном

Сотрудники ФБР США проводят расследование в связи с утверждениями о наличии некой связи между компьютерами российского Альфа-банка и сервером в компании Trump Organization, принадлежащей американскому президенту Дональду Трампу, сообщает ТАСС со ссылкой на CNN.

Информация о данной связи появилась в СМИ несколько месяцев назад и тогда не привлекала большого внимания. Между тем, по сведениям источников CNN, ФБР начало расследование на этот счет, которое до сих пор продолжается. В бюро пока не пришли к единому мнению относительно того, идет ли в данном случае речь о чем-то важном.

Связь между компьютерами, о которой идет речь, якобы могла быть установлена летом 2016 года. В разбирательстве участвует та же группа специалистов, которая проводит проверки в связи с утверждениями о вмешательстве РФ в избирательные процессы в США. ФБР и Белый дом не комментируют публикацию CNN. О наличии указанной связи между компьютерами, в частности, сообщила 31 октября 2016 года газета «Нью-Йорк таймс». Как она утверждала тогда, сотрудники ФБР предположили, будто бы имеется «секретный канал для обмена электронными посланиями между Trump Organization и российским банком». При этом издание отмечало, что подозрения на этот счет по всей видимости не оправдались.

Вскоре после публикации материала «Нью-Йорк таймс» представители предвыборного штата Трампа заявили, что никаких обменов информацией между Trump Organization и Альфа-банком не было.

Рекомендуем:

  • Фотоистории