16+
Вторник, 23 мая 2017
  • BRENT $ 54.25 / ₽ 3058
  • RTS1096.83
10 марта 2017, 07:59 ОбществоПроисшествия

Дайверы, ведущие поиски россиянки в Таиланде, обнаружили останки

Лента новостей

Валентина Новоженова пропала в середине февраля

В Таиланде на дне Сиамского залива обнаружены человеческие останки. Об этом сообщили полиции дайверы, ведущие поиски россиянки Валентины Новоженовой, передает ТАСС. Поиски ведутся на острове Тау в Сиамском заливе, где 23-летнюю девушку видели в последний раз. Остров популярен у спортсменов, которые совершают здесь погружения.

Как удалось установить полиции, пропавшая россиянка увлекалась фридайвингом — подводным плаванием с задержкой дыхания. В ее телефоне правоохранители обнаружили сообщение, в котором она писала, что хотела бы побить свой собственный рекорд погружения на глубину в 22,3 метра.

«В месте, где наблюдается сильное течение и водоворот, найдены человеческие кости, которые будут отправлены на генетическую экспертизу», — рассказали в полиции. Дайверы также нашли и остатки зеленой футболки, а также очки для подводного плавания.

Валентину Новоженову в последний раз видели на острове Тау 15 февраля. Она, якобы, собиралась направиться на соседний остров Самуи. В гостиничном номере, который снимала россиянка, найдены ее вещи, включая паспорт и телефон.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: