16+
Пятница, 28 июля 2017
  • BRENT $ 51.59 / ₽ 3070
  • RTS1021.87
10 марта 2017, 13:10 Право

Суд отклонил иск партнера аудиторской фирмы о выплате свыше 30 млн рублей за незаконное увольнение

Лента новостей

Истец намерен обжаловать принятое решение

Тверской суд Москвы суд отклонил рассмотрение иска партнера крупнейшей международной аудиторской фирмы Deloittе Георгия Попова, который требовал взыскать с работодателя за незаконное увольнение более 30 млн рублей. Об этом Business FM сообщил представляющий интересы истца адвокат Рубен Маркарьян.

«Решение будет обжаловано, как только будет получена мотивировочная часть решения», — сказал юрист.

Георгий Попов был уволен с должности партнера департамента корпоративных финансов «Делойт и Туш СНГ» (Deloittе & Touche CIS) 27 октября 2016 года под предлогом сокращения штата. Он просил взыскать за 111 дней вынужденного прогула среднюю заработную плату в размере 31 млн рублей, а также моральный вред в сумме 1,5 млн рублей. В день заявитель получал 286 тысяч рублей, уточнил адвокат.

«Попов требовал признать его увольнение якобы по сокращению штата фиктивным и дискриминационным, попыткой избавиться от топ-менеджера, вскрывшего внутри компании, входящей в «большую четверку», возможные финансовые и иные преступления», — сообщил ранее юрист. Маркарьян отмечал, что его клиент «неоднократно писал в головной офис фирмы в Лондоне письма о нецелевом расходовании денег, о том, что миллионы долларов уходят «налево». Именно эти действия Попов считал истинной причиной его увольнения.

На предыдущем заседании суд отказался привлечь в процесс в качестве третьего лица британскую компанию «Делойт СНГ Лимитед», руководство которой и давало указания на увольнение их российского партнера.

Как рассказал Маркарьян, допрошенная в пятницу в качестве свидетеля сотрудница кадровой службы «Делойт и Туш СНГ» сообщила суду, что в 2016 году принимала участие в работе комиссии, назначенной внутри компании, о расследовании фактов слежки за перемещениями личных мобильных телефонов сотрудников компании Deloittе без их согласия. О результатах работы этой комиссии сотрудник сообщить затруднилась. «Сообщенные свидетелем сведения означают, что внутри российского офиса компании Deloittе, входящей в «большую четверку», вероятно, имели место нарушения уголовного закона РФ, в частности, вмешательства в частную жизнь (ст. 137 УК РФ)», — считает юрист.

Deloittе — международная компания, оказывающая услуги в области аудита, налогообложения и консалтинга. Она также занимается корпоративными финансами и управлением рисками.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: