16+
Среда, 29 марта 2017
  • BRENT $ 52.19 / ₽ 2958
  • RTS1124.91
10 марта 2017, 14:27 Право

Во Владивостоке спилили щиты-поздравления от имени мэра, попавшего в СИЗО

Лента новостей

Игоря Пушкарева обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Текст на щитах гласил: «С 8 Марта, дорогие женщины!» Правда, в городе установили экраны с таким же текстом, только цифра «8» была увита колючей проволокой

Во Владивостоке сорвали поздравительные баннеры от имени мэра Игоря Пушкарева.
Во Владивостоке сорвали поздравительные баннеры от имени мэра Игоря Пушкарева. Фото: vl.ru

Во Владивостоке спилили рекламные щиты с поздравлениями к 8 Марта от мэра города Игоря Пушкарева. Сам градоначальник сейчас находится в СИЗО «Матросская тишина», его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Басманный суд Москвы накануне временно отстранил Пушкарева от должности на период следствия.

Всего в городе были размещены три поздравительных щита от его имени с надписью: «С 8 Марта, дорогие женщины!» Такой же текст был написан и на нескольких мультимедийных экранах, где цифра «8» была увита колючей проволокой. Причем один из экранов с поздравлением расположен напротив мэрии. Кто заказчики данной акции, неизвестно, говорит адвокат, блогер из Владивостока Алексей Клецкин:

Алексей Клецкин адвокат, блогер «Насколько я знаю, безусловно, сам Пушкарев заказчиком этих плакатов не является. Я думаю, что у него есть возможность организовывать этот процесс и без личного присутствия, есть там все-таки и помощники и так далее. По моей информации, там заказчики — некие физические лица, которые вполне имеют себе право в соответствии с законом обратиться в компанию, разместить баннер, но с самого же начала их размещения начались какие-то непонятные действия, несколько плакатов, я знаю, просто сорвали некие неустановленные лица. Были звонки владельцев рекламных конструкций с жесткой рекомендацией снять. Люди представлялись работниками администрации края, понятно, что мы, наверно, услышим версию сейчас, что это не мы, это кто-то представился от нашего имени. Я не могу утверждать обратное, но, по крайней мере, имеет место быть такая ситуация, что пытались как-то воздействовать. И когда это не сработало, сегодня уже ситуация развивалась таким образом, что просто пилили рекламную конструкцию, которая имеет своего собственника, которая имеет свою стоимость, притом что Уголовный кодекс предусматривает соответствующую ответственность за умышленное уничтожение чужого имущества — до двух лет лишения свободы. Я думаю, что это сейчас будет некое обращение в полицию с тем, чтобы установить виновных, привлечь их к ответственности».

Пушкарева задержали 1 июня прошлого года. 22 февраля ему продлили арест — до конца мая. По версии следствия, с 2009 по 2014 годы он способствовал покупке стройматериалов компанией «Дороги Владивостока» у группы «Востокцемент», которую контролируют его родственники. По оценкам ФСБ, ущерб превысил 160 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: