16+
Суббота, 25 марта 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 2899
  • RTS1124.66
11 марта 2017, 19:53 Общество

ЦРУ нашло «крысу», поставлявшую информацию WikiLeaks

Лента новостей

Агенты американской разведки пытаются выяснить, как был получен доступ к секретным данным

Организация WikiLeaks могла получить информацию о методах кибершпионажа, используемых ЦРУ США только от источника внутри самого ведомства. Такое мнение высказал бывший заместитель директора службы Майкл Морелл, который также исполнял обязанности главы ЦРУ с ноября 2012 по март 2013 года.

Он уточнил, что эти данные не распространяются за пределами ЦРУ. Они хранятся в совершенно секретной сети ЦРУ, не подключенной ни к одной другой сети, сообщает ТАСС. Морелл согласился с мнением о том, что компьютерные системы ведомства нуждаются в обновлении.

Экс-глава ЦРУ заявил, что есть вопросы по поводу того, был ли это штатный сотрудник разведывательного управления или подрядчик, как был получен доступ и как все это удалось вынести из здания.

Морелл при этом подчеркнул, что компьютерный код, которым якобы завладела WikiLeaks, «представляет большую ценность» для врагов США, с помощью него можно проверить, пыталось ли ЦРУ взломать их электронные устройства.

Ранее WikiLeaks на основе утечек данных американских спецслужб сообщила, что ЦРУ разрабатывало вредоносные программы, которые позволяют следить за людьми при помощи их мобильных телефонов, а также технологии, с помощью которых можно получить доступ к смартфонам по всему миру.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: