16+
Пятница, 28 июля 2017
  • BRENT $ 52.51 / ₽ 3123
  • RTS1012.57
11 марта 2017, 20:53 ОбществоПроисшествия

«Начнем стрелять в толпе, а они побегут» — СМИ опубликовали разговор смертников перед терактом в Брюсселе

Лента новостей

Из переговоров террористов следует, что за одним из них велась слежка. Два взрыва — в аэропорту и метро — прогремели 22 марта 2016 года. Тогда погибли 32 человека

После взрыва в аэропорту Брюсселя, 23 марта 2016.
После взрыва в аэропорту Брюсселя, 23 марта 2016. Фото: Yorick Jansens/Reuters

Бельгийские СМИ опубликовали текст разговора террористов-смертников, подорвавшихся в брюссельском аэропорту в марте 2016 года. Ранее аудиозапись оказалась в распоряжении полиции. Голос принадлежит Наджиму Лашрауи, он обсуждает план терактов со своим подельником Ибрагимом:

«Ты видишь, ситуация такова, что больше нельзя затягивать, что бы то ни было. Нужно работать как можно скорее, и решили работать завтра, во вторник, 22 марта. Один брат сообщил нам информацию, что утром вылетают американские, русские и израильские рейсы. Попробуем их затронуть. Проблема в том... Если использовать «калашниковы» — у нас не так много магазинов. Начнем стрелять в толпе, а они побегут, и там есть военные. Итак, решили, чтобы был... максимум жертв, нужно внедриться в толпу и в последнюю минуту взрываем все одновременно».

Ибрагим эль-Бакрауи говорит в ответ, что чувствует слежку и боится быть арестованным в любой момент, поэтому надо «ускорить работу». Лашрауи уточняет в разговоре, что, помимо аэропорта, их целью является метро.

Взрывы в Брюсселе в аэропорту и метрополитене на станции «Малбек» произошли 22 марта 2016 года. Ответственность за произошедшее взяла на себя организация «Исламское государство» (запрещена в РФ). Жертвами двух терактов почти год назад стали 32 человека.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: