16+
Четверг, 30 марта 2017
  • BRENT $ 52.18 / ₽ 2938
  • RTS1133.23
13 марта 2017, 12:50 Стиль жизниПутешествия

Эксперт: российские туристы вернутся в Египет не раньше сентября

Лента новостей

Зимний туристический сезон на местных курортах уже завершился

Массовое возвращение российских туристов на курорты Красного моря Египта произойдет не раньше сентября-октября 2017 года. Так считает бывший глава Союза туристических палат Египта и член совета директоров Египетской холдинговой компании по управлению аэропортами Ильхами аз-Заят, передает РИА Новости.

«Зимний туристический сезон в Египте завершился, и я не ожидаю, что авиаперелеты на курорты возобновятся до сентября или октября. Что касается регулярного авиасообщения, то оно возобновится в ближайшей перспективе», — сообщил эксперт.

По словам аз-Заята, это связано, в том числе, с новыми требованиями российской стороны о повышении уровня обслуживания и мер безопасности в египетских курортных отелях. «Продолжаются консультации между двумя странами, и они не ограничиваются авиацией, а сейчас затрагивают также повышение уровня в отелях, в том числе, безопасности. Пока все указывает на отсутствие прогресса на этом направлении», — пояснил он.

«Возобновление регулярного авиасообщения будет более легким, чем возобновление чартерных перевозок, поскольку оно связано с бизнес-поездками пассажиров», — сказал собеседник агентства. Кроме того, регулярными рейсам и в египетскую столицу будут пользоваться представители разных стран, а не только российские граждане.

В ноябре 2015 года авиасообщение между Россией и Египтом было прервано. Такое решение приняла РФ после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ впоследствии признала случившееся терактом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: