16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 55.96 / ₽ 3244
  • RTS1120.64
14 марта 2017, 10:14 Политика

Сенатор: сообщениями о посылке российских войск в Египет Москву пытаются дискредитировать

Лента новостей

Виктор Озеров отметил, что для использования российских вооруженных сил за рубежом необходима либо санкция Совбеза ООН, либо соответствующее обращение руководства страны

Сообщения о том, что Россия якобы направила своих военнослужащих в Египет, являются продолжением антироссийской риторики и попыткой дискредитировать РФ в области применения вооруженных сил за рубежом. Это заявил РИА Новости глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Агентство Reuters ранее со ссылкой на анонимные американские и египетские военно-дипломатические источники сообщило, что Россия якобы разместила 22 военных специалиста и неназванное число беспилотников на авиабазе в Египте рядом с ливийской границей, не приводя при этом подтверждений этой информации. Египетские военные официально эти данные категорически опровергают.

«Иначе, как продолжением антироссийской риторики и попытками дискредитировать Россию в области применения ее вооруженных сил за рубежом, эти сообщения расценить нельзя», — заявил Озеров.

Он отметил, что для использования российских вооруженных сил за рубежом необходима либо санкция Совбеза ООН, либо соответствующее обращение руководства страны, где планируется использование российских ВС, как это было с Сирией.

«Кроме того, президент РФ имеет право использовать российские ВС за рубежом только при согласии Совета Федерации, это конституционная норма. Такого обращения в Совфед не поступало», — сказал глава комитета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории