16+
Вторник, 30 мая 2017
  • BRENT $ 51.84 / ₽ 2928
  • RTS1080.09
14 марта 2017, 12:53 Общество

В Москве стали больше заниматься спортом

Лента новостей

Причиной этого стало введение в строй новых спортивных сооружений на территории города

Число занимающихся спортом москвичей выросло вдвое с 2010 года. Об этом в ходе заседания президиума правительства Москвы сообщил глава департамента спорта и туризма столицы Николай Гуляев.

«Благодаря комплексному подходу к развитию городской спортивной инфраструктуры и созданию условий для общедоступных занятий физической культуры и спортом количество москвичей ведущих активный образ жизни увеличилось почти в два раза по сравнению с 2010 годом»,- сказал Н.Гуляев.

По его словам по итогам 2016 года количество москвичей, систематически занимающихся физической культурой и спортом, достигло 3,96 млн человек.

«Сегодня в столице физической культурой и спортом систематически занимается порядка 4 млн человек, в том числе 45,8 тыс. граждан с ограниченными возможностями», — добавил он.

«В 2017 г. знаковыми объектами строительства станут, конечно же, Большая спортивная арена «Лужники» и центр водных развлечений «Арена легенд», кроме того планируется ввести в эксплуатацию первый в столице специализированный физкультурно-оздоровительный комплекс для лиц с ораниченными возможностями здоровья», — отметил Николай Гуляев.

В материалах к заседанию также сообщается, что в Москве будет построено 48 спортивных объектов в текущем году.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: