16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
14 марта 2017, 13:23 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД РФ отреагировал на блокировку Сбербанка в Киеве: «Выстрел себе в ногу»

Лента новостей

В министерстве считают, что банки с российским капиталом были назначены «очередным страшным врагом», от которого происходят «все беды на Украине»

Блокирование радикалами отделений российских банков на Украине проходит при фактическом попустительстве правоохранительных органов Киева и некоторых членов правительства республики, заявил МИД России, отметив, что эти меры сопоставимы с «выстрелом себе в ногу», передает РБК.

«Хулиганствующие «активисты» при фактическом попустительстве правоохранительных органов блокируют работу отделений банков, создают препятствия для их нормального функционирования», — отмечает ведомство. Кроме того, считают в ведомстве, «некоторые члены нынешнего кабинета министров прямо подстрекают радикалов к противоправным действиям».

В МИД также отметили, что информационные сообщения, приходящие с Украины, после того как «группки маргиналов» перекрыли железнодорожное сообщение с Донбассом, «уже не вызывают удивления».

В министерстве считают, что банки с российским капиталом были назначены «очередным страшным врагом», от которого происходят «все беды на Украине», и задаются риторическим вопросом о том, кому мешают «успешные» финансовые организации, которые являются украинскими юридическими лицами. «Не будет ли создание проблем для этих банков «выстрелом себе в ногу» нынешней украинской власти?», — отмечается в сообщении.

В понедельник, 13 марта, добровольцы полка Национальной гвардии Украины «Азов» заложили бетонными блоками вход в здание, где размещен главный офис отделения Сбербанка в Киеве. Активисты заблокировали мешками с песком въезд во двор и расписали здание банка антироссийскими лозунгами. 14 марта радикалы не пустили сотрудников отделения на работу.

Глава МВД Украины Арсен Аваков призвал Нацбанк Украины инициировать введение санкций в отношении Сбербанка. В свою очередь Нацбанк Украины 7 марта призвал ввести санкции в отношении украинской «дочки» Сбербанка Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Позже президент Украины Петр Порошенко назначил на среду, 15 марта, заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором этот вопрос будет рассмотрен.

Рекомендуем:

  • Фотоистории