16+
Пятница, 28 июля 2017
  • BRENT $ 51.74 / ₽ 3079
  • RTS1020.27
14 марта 2017, 13:36 ПолитикаПерсоны

Поклонская поспешила отчитаться о доходах

Лента новостей

Экс-прокурор Крыма возглавляет парламентскую Комиссию по контролю за доходами и расходами депутатов

Депутат Наталья Поклонская за 2016 год заработала 2,6 млн рублей. В эту сумму входит и зарплата прокурора Республики Крым — она занимала эту должность до сентября, и доходы за три месяца парламентской работы, сообщает Лайф.

В Госдуме с 1 февраля началась декларационная кампания. За полтора месяца сведения о своих доходах и подтверждающие документы предоставили всего 13 депутатов, сообщили в аппарате Думы. В их числе и Наталья Поклонская, возглавляющая парламентскую Комиссию по контролю за доходами и расходами депутатов.

Недвижимого имущества — ни домов, ни земельных участков — в собственности у Поклонской нет. В декларации указано лишь жилье во временном пользовании. Сейчас она вместе с дочкой живет в двухкомнатной квартире в Москве, предоставленной на срок полномочий. Ранее в должности прокурора Крыма Поклонская жила в служебной квартире в Симферополе.

В графе «Транспортные средства» у Поклонской также прочерк. И прокурору, и депутату полагаются по закону служебные автомобили, но в декларации их указывать не требуется. Известно, что Поклонская ездит на служебном седане BMW.

В сравнении с предыдущим годом общие доходы Натальи Поклонской увеличились на 300 тысяч рублей — за весь 2015 год она заработала 2,3 млн рублей.

Сведения о доходах и расходах за 2016 год и подтверждающие справки депутаты Государственной думы должны предоставить до 1 апреля. После этого комиссия, возглавляемая Натальей Поклонской, начнёт проверку документов. При этом могут быть учтены и данные, которые официально предоставят в Думу избиратели.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: