16+
Вторник, 23 мая 2017
  • BRENT $ 54.25 / ₽ 3057
  • RTS1096.83
14 марта 2017, 20:51 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко отказался строить торговые отношения с предприятиями Донбасса

Лента новостей

Президент Украины вновь призвал Евросоюз усилить санкции в отношении Москвы

У Киева не будет торговых отношений с вышедшими из-под украинской юрисдикции предприятиями Донбасса. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, передает ТАСС.

«После захвата этих предприятий мы не можем иметь никаких торговых отношений. Мы не позволим им осуществлять никакую деятельность», — подчеркнул он сегодня на встрече с министром иностранных и европейских дел Люксембурга Жаном Ассельборном. Порошенко попросил собеседника поддержать Украину в данном решении, а также в очередной раз призвал к усилению санкций Евросоюза в отношении Российской Федерации.

В конце января украинские радикалы заблокировали железнодорожные пути, связывающие Украину с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса. Сначала они объясняли свои действия необходимостью борьбы с контрабандой, якобы идущей вместе с углем, но потом потребовали прекращения всех торговых связей с неподконтрольными территориями В результате этого страна столкнулась с острым дефицитом угля, 15 февраля правительство ввело на месяц режим чрезвычайной ситуации в энергетике.

В этих условиях главы провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик выступили с совместным заявлением, в котором объявили о вынужденном решении ввести с 1 марта внешнее управление на всех работающих в республиках украинских предприятиях ради поддержания их деятельности и сохранения рабочих мест. Кроме того, отмечалось в заявлении, провозглашенные республики прекращают поставлять уголь на Украину, так как для этого нет ни возможности, ни схемы оплаты и будут «перестраивать все производственные процессы и ориентировать их на рынок России и других стран».

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: