16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.66 / ₽ 3314
  • RTS1131.19
14 марта 2017, 20:22 Право

Слободин заговорил. Правда и вымысел в одном из самых громких коррупционных дел

Лента новостей

Бежавший за границу экс-руководитель «Вымпелкома», против которого в России возбуждено дело о взятках высокопоставленным чиновникам, нарушил молчание. «Настоящая история одного крутого поворота в жизни» — так он назвал первую часть своих откровений

Михаил Слободин.
Михаил Слободин. Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Экс-руководитель «Вымпелкома» Михаил Слободин впервые прокомментировал обстоятельства своего отъезда за границу. Первую часть своего откровения он назвал «Настоящая история одного крутого поворота в жизни». Где правда, а где вымысел в одном из самых громких коррупционных дел 2016 года.

Слободин начал с разоблачения четырех «фейков», связанных с его делом. Во-первых, как утверждает экс-руководитель «Вымпелкома», о грядущем деле его никто не предупреждал, а его отъезд в заграничную командировку 5 сентября прошлого года был согласован еще 2 сентября. Слободин даже вставил в публикацию копии официальной переписки. По его словам, о происходящем в России он узнал уже в Ницце.

Во-вторых, пишет Слободин, он никогда не встречался с бывшим врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД России Дмитрием Захарченко. Он был арестован 9 сентября после обыска в квартире его сестры, где было найдено 120 млн долларов и 2 млн евро наличными. «О существовании полковника Захарченко я узнал вместе со всей страной. Из новостных лент», — пишет Слободин.

Третий «фейк» касался личной жизни. Якобы он бросил жену и детей. «Развод? Это правда. Никто этого никогда не скрывал», — пишет Слободин. Но то, что он бросил «мать своих старших детей на произвол судьбы — 100-процентный «фейк».

Ну и наконец, Слободин развенчал миф о том, что он наворовал миллионы и живет по-царски. По его утверждению, он заработал все «в белую», заплатил все налоги и спал спокойно. Жил достойно, без гламура и излишеств.

На этом первая часть «Настоящей истории одного крутого поворота в жизни» Михаила Слободина закончилась. Вторую экс-руководитель «Вымпелкома» обещал опубликовать в самое ближайшее время.

Напомним, Михаил Слободин был заочно арестован в России осенью прошлого года по делу о взятках высокопоставленным чиновникам в республике Коми.

Рекомендуем:

  • Фотоистории