16+
Вторник, 23 мая 2017
  • BRENT $ 54.25 / ₽ 3057
  • RTS1096.83
14 марта 2017, 23:52 ОбществоПроисшествия

Матушка-природа проверит Нью-Йорк на прочность

Лента новостей

Нью-йоркский шторм. В одном из густонаселенных городов Америки пережили удар стихии. Все обошлось: вместо обещанных 45 сантиметров снега выпало всего шесть. Но люди боятся завтрашнего утра

Фото: Brendan McDermid/Reuters

В Нью-Йорке отменили штормовое предупреждение. Ранее метеорологи обещали буран и 45 сантиметров снега. В результате он пошел, но его выпало в несколько раз меньше. Тем не менее, работа некоторых городских служб была нарушена, а аэропорты в ожидании бурана закрыты.

Алия Азамат жительница Нью-Йорка «В Нью-Йорке сейчас отменили суперплохую ситуацию, потому что снег не выпал в таких больших количествах, в которых прогнозировался. Большая проблема с этим снегом и с этим штормом в том, что это не просто выпадает снег, а выпадает еще град, дождь, мокрый снег, и этот мокрый снег имеет тенденцию превращаться в лед при определенных температурах. Поэтому люди сейчас больше следят не за тем, как выпадает снег и сколько его, а какая температура ожидается, потому что, если мы завтра проснемся, и все будет во льду, это будет очень вредная ситуация для транспорта и людей, в принципе. То есть люди больше ожидают завтрашнего дня. Сегодня школы закрыты, поезда, которые ходят не в подземке, а наверху, они тоже закрыты, полеты отменены, и люди летят через какие-то другие города. Поезда между Нью-Джерси и Нью-Йорком ходят с задержками, но ходят, но, в принципе, чрезвычайное положение не ощущается, проблема в том, что будет завтра. Губернатор Нью-Йорка сказал, что матушка-природа опасна и непредсказуема, поэтому он предупреждает людей, что лучше по возможности не выходить на улицу, но тем, кто работает, конечно, быть осторожными со льдом, почистить все, что можно сейчас, чтобы это не превратилось в лед. Техника работает прекрасно, очень много машин. На Таймс-сквер огромное количество машин, которые расчищают с самого утра, на всех станциях метро, больших, например, в Бруклине или в Бронксе, где собирается большое количество людей, там все чистили с пяти утра, с момента, когда снег начал выпадать. Машин очень много».

В связи с предупреждением о шторме, который получил имя «Стелла», в нью-йоркском штаб-квартире ООН во вторник отменены все заседания. По этой же причине на более позднее время была перенесена встреча Дональда Трампа и Ангелы Меркель в Вашингтоне. «Аэрофлот» во вторник отменил два рейса из Шереметьево в Нью-Йорк и обратно.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: