16+
Четверг, 27 июля 2017
  • BRENT $ 51.50 / ₽ 3066
  • RTS1030.95
14 марта 2017, 22:05 Политика

В отношении Фийона действует презумпция невиновности, он продолжит борьбу

Лента новостей

Сообщил представитель политика

В отношении кандидата на пост президента Франции от партии «Республиканцы», бывшего премьер-министра Франсуа Фийона действует презумпция невиновности, он будет продолжать борьбу на президентских выборах, как это и планировал, заявил представитель предвыборного штаба Фийона Франсуа Баруэн.

Во вторник Фийону предъявили обвинения по делу о растрате госсредств, связанных с фиктивным трудоустройством членов его семьи. Ему также инкриминируется сообщничество, укрывательство и пренебрежение обязанностями при составлении деклараций, сообщает РИА Новости.

«Предъявление обвинений — юридический акт, который гарантирует определенные права. Презумпция невиновности действует в отношении Фийона точно так же, как и в отношении других участников судебного процесса», — сказал Баруэн в эфире телеканала BFMTV в ходе поездки в Лион.
Представитель Фийона отметил, что до выборов осталось всего полтора месяца. «Мы должны оставить эту историю и двигаться вперед, представляя основу проекта кандидата. У нас есть шесть недель, чтобы убедить французов в необходимости смены власти и в том, что лишь проект Фийона может привести к улучшению повседневной жизни граждан», — заявил Баруэн.

Выборы президента Франции пройдут в два тура 23 апреля и 7 мая.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: