16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.93 / ₽ 3239
  • RTS1119.33
14 марта 2017, 22:50 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинская «дочка» Сбербанка ввела ограничительные меры для клиентов из-за нападок националистов

Лента новостей

Отделение снижает лимита выдачи наличных и вводит 5-процентную комиссию за перевод валюты

Сбербанк в Киеве с 15 марта понижает лимиты выдачи наличных в кассах банка и банкоматах и вводит 5% комиссию за перевод денежных средств в иностранной валюте, называя это решение вынужденным в условиях оказываемого давления на банк, передает «Интерфакс».

«В связи с неправомерными действиями третьих лиц по блокированию главного офиса, причинением физического ущерба банкоматам банка, повлекшим нарушение графиков инкассации отделений/банкоматов, сообщаем об установлении с 15 марта 2017 временных лимитов на выдачу наличных денежных средств с текущих счетов физических лиц через кассу банка в размере 30 тыс. грн (экв. в других валютах) в сутки на одного клиента», — говорится в сообщении финучреждения.

Помимо этого с 15 марта 2017 Сбербанк устанавливает 5% тарификации по переводам в долларах, евро, российских рублях и/или других иностранных валютах с открытых в банке текущих счетов клиентов — физических лиц на счета в других украинских банках.

Банк также указывает, что с 14 марта 2017 введены временные лимиты на снятие наличных средств с карточного счета. В частности, по картам, выпущенным в рамках пакетов продуктов и услуг для физических лиц: «Универсальный», «Лояльный», «Зарплатный+» и «Специальный», а также по корпоративным карточкам лимиты установлены на уровне 20000 грн в сутки по гривневым счетам и $800 или EUR800 в сутки — по валютным счетам.
По картам, выпущенным в рамках пакетов «Статус», «Мега Зарплатный» и «Престиж», лимиты составляют 50 тыс. грн сутки — по гривневым счетам и $2 тыс. или EUR2 тыс. в сутки — по валютным счетам. Указанные лимиты установлены на снятие средств как в Украине, так и за ее пределами. Лимиты на безналичные расчеты остаются без изменений, указывает финучреждение.

Как сообщалось, представители националистических организаций 13 марта в центре Киева символически замуровали вход в центральное отделение ПАО «Сбербанк» на ул. Владимирская, 46. Вход в здание закрыт роллетами, группа активистов возвела перед входом символическую бетонную стену. Митингующие призывали украинскую власть лишить лицензии российские банки в Украине. В целях безопасности работа отделения банка была временно приостановлена.

Рекомендуем:

  • Фотоистории