16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
15 марта 2017, 04:13 Право

Наехавший на ребенка в Ленобласти водитель задержан полицией

Лента новостей

В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения

Полиция задержала водителя, подозреваемого в применении насилия и наезде на ребенка в Ленинградской области, сообщает сегодня сайт СК РФ, передает ТАСС. Инцидент, который произошел на прошлой неделе, вызвал большой общественный резонанс, водитель был объявлен в розыск, а глава СК Александр Бастрыкин взял расследования уголовного дела под личный контроль.

«Сотрудниками полиции был задержан Владимир Бельский, подозреваемый в наезде автомобилем на малолетнего и применении в отношении него насилия, что следственными органами СК России по Ленинградской области квалифицировано как хулиганство», — говорится в сообщении. «Необходимо отметить, что Бельский вместо того чтобы добровольно явиться к следователю и признать свои жестокие и вызывающие действия, скрылся и раздавал комментарии в СМИ, пытаясь оправдаться и опровергнуть то, что зафиксировано камерой видеонаблюдения и уже проведенными следственными мероприятиями», — отмечает СК.

Как говорится в сообщении, в настоящее время Бельский доставляется к следователю, где с ним будут проведены необходимые следственные действия, в ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения. Также следствие проверит действия и бездействие сотрудников полиции на поступившее к ним первоначальное сообщение о ситуации, а также телефонограмму из больницы о получении травм ребенком.

Инцидент произошел 9 марта. По данным СК, дети играли вблизи проезжей части, «стреляя» из игрушечного автомата по проезжавшим машинам, после чего один из водителей, рассерженный поведением детей, сбил ребенка. Выйдя из машины, он, по версии следствия, применил к мальчику насилие и заставил его встать на колени. Инцидент попал на запись камеры наблюдения — видно, как водитель внедорожника, выехав на обочину, где находились дети, задел одного из них бампером.

Как сообщила детский омбудсмен в регионе Тамара Литвинова, мальчик находится в больнице с сотрясением мозга.

Рекомендуем:

  • Фотоистории