16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
15 марта 2017, 09:25 Компании

СМИ: Усманов и Мордашов по просьбе правительства помогут Донбассу

Лента новостей

Речь идет о поставках железной руды на предприятия самопровозглашенных ДНР и ЛНР

Правительство РФ рекомендовало металлургическим холдингам рассмотреть возможность помощи предприятиям ДНР и ЛНР, узнал РБК. Без сырья заводы самопровозглашенных республик остались после введения Украиной блокады железнодорожного сообщения с Донбассом.

В начале марта заместитель председателя российского правительства Дмитрий Козак провел встречу с представителями промышленных групп, рассказал РБК источник на металлургическом рынке. В частности, на нее были приглашены представители холдингов «Металлоинвест» Алишера Усманова и «Северсталь» Алексея Мордашова. На встрече, по некоторым данным, обсуждались поставки железной руды на предприятия самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

«Компании выразили готовность начать поставки на предприятия республики в ближайшее время», — добавил источник.

Другой собеседник РБК, близкий к одному из холдингов, подтвердил, что совещание состоялось, а его участникам «было предложено обратить внимание на новый рынок сбыта».

Железную руду на остановленные из-за войны и блокады железнодорожного сообщения на все крупнейшие металлургические заводы региона — Енакиевский и Макеевский меткомбинаты (входят в группу «Метинвест» Рината Ахметова) и Алчевский меткомбинат (входит в группу ИСД, принадлежащую российским инвесторам) — поставляли предприятия холдинга «Систем Кэпитал Менеджмент» Рината Ахметова. В качестве сырьевой базы использовались Ингулецкий, Центральный и Северный ГОКи, расположенные на подконтрольной Киеву территории.

В «Северстали» и аппарате Дмитрия Козака отказались от комментариев. В «Металлоинвесте» не смогли ответить на запрос РБК в течение двух дней.

Рекомендуем:

  • Фотоистории