16+
Среда, 24 мая 2017
  • BRENT $ 54.16 / ₽ 3052
  • RTS1096.83
15 марта 2017, 11:53 Общество

Студия Disney не согласилась с цензурой своего фильма

Лента новостей

Малайзийские власти ранее потребовали вырезать из фильма кадры с участием гей-персонажа

Американская киностудия Walt Disney Co. сняла с проката в Малайзии свой блокбастер «Красавица и чудовище» из-за цензурных ограничений, введенных местными властями.

Как сообщает агентство Bloomberg, в официальном заявлении киностудии говорится: «Фильм не будет подвергнут сокращению для Малайзии».

Ранее малайзийское бюро по цензуре кинопродукции разрешило фильм «Красавица и чудовище» к прокату с возрастным ограничением 13+ и при условии сокращения длительности фильма на 4,5 минуты за счет изъятия кадров с участием в нем гей-персонажа.

Мировая премьера фильма должна состояться 17 марта, и в Малайзии множество билетов уже распродано. Теперь крупнейшей в стране прокатной сети Golden Screen Cinemas предстоит возвращать деньги за билеты и покрывать затраты на подготовку к премьерному показу.

Впервые в истории киностудии Disney в фильм введен персонаж Лефу, открыто придерживающийся нестандартной сексуальной ориентации. Лефу демонстрирует явную привязанность к отрицательному герою фильма Гастону и даже танцует на балу с мужчиной.

Эти сцены вызвали как положительные, так и отрицательные отзывы в ряде стран. Даже в США администрация одного из кинотеатров в штате Алабама, по сообщению агентства Huffington Post, отказалась демонстрировать этот фильм.

В России фильм получил возрастное ограничение 16+ из-за показа однополых отношений, демонстрация которых противоречит российскому законодательству, запрещающему пропаганду гомосексуализма среди детей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: