16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 55.96 / ₽ 3244
  • RTS1120.64
15 марта 2017, 12:41 ОбществоСпорт

План британской полиции: какой прием окажут фанатам «Ростова» в Манчестере

Лента новостей

Много ли российских фанатов собрались в Великобританию? Сколько стоят билеты на гостевую трибуну, изменилось ли мнение британских журналистов о России после теплого приема болельщиков «МЮ» в Ростове?

Футбольные фанаты.
Футбольные фанаты. Фото: Maxim Shemetov/Reuters

Портал Championat.com со ссылкой на пресс-службу футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» сообщил о том, что правоохранительные органы Соединенного королевства предусмотрели целый ряд мероприятий для обеспечения безопасности болельщиков до, во время и после ответного матча 1/8 финала Лиги Европы между «МЮ» и «Ростовом», который состоится 16 марта.

Для россиян «Манчестер Юнайтед» подготовил путеводители: как добраться из аэропорта до стадиона «Олд Траффорд», что можно проносить на стадион и с чем на трибуну не пройти, информация о времени работы клубного музея и магазина и так далее. Это ответ на теплый прием, который болельщикам «МЮ» оказали в Ростове.

До матча британцев предупреждали о возможных провокациях со стороны российских хулиганов. Еще чуть раньше канал ВВС рассказывал о том, как всех подряд и англичан в первую очередь будут бить в России во время ЧМ 2018 года. Однако по факту фанатов «МЮ» встречали, как они сами потом писали в соцсетях: словно рок-звезд, а на самой трибуне гостям подарили пледы.

Совместные фото, улыбки — было ли это освещено в британских СМИ по итогу выезда «МЮ?» Об этом Business FM спросила главного редактора журнала Politics First Маркуса Пападопулоса.

Маркус Пападопулос главный редактор британского журнала Politics First «Британские СМИ выступают против России по любому поводу, всегда стараются выставить ее негативно. Но когда английские фанаты посещают Россию и хорошо проводят там время, а затем приезжают с позитивными впечатлениями о стране, вы никогда не прочтете это в британской прессе и никогда не услышите на каналах BBC News или Sky News».

На прошлой неделе поболеть за «МЮ» в Россию приехали около 300 британцев (по данным клуба, это один из самых малочисленных выездов). Из Ростова в Манчестер поедет еще меньше болельщиков, отметил руководитель пресс-службы ФК «Ростов» Иван Бодылевский.

Иван Бодылевский руководитель пресс-службы ФК «Ростов» «Собирались заявки, смотрели, у кого имеются визы, то есть мы в свою очередь помогли тем болельщикам, которые обратились к нам в клуб, чтобы сделать пригласительные со стороны «Манчестера». Для них билеты стоили 43 фунта. Порядка ста человек отправится на выезд, уже там своим ходом они будут добираться, с пересадками. У нас хорошие отношения, мы хорошо приняли наших гостей, болельщиков «МЮ», и я думаю, что они нас так же тепло поприветствуют, все будет хорошо».

Интересно, что для россиян, болеющих за «МЮ», билеты на трибуну стоят вдвое дешевле. Но никто не поедет, говорит председатель фан-клуба «Манчестер Юнайтед» в России Михаил Старов

Михаил Старов председатель фан-клуба «Манчестер Юнайтед» в России «А смысл какой? Сейчас будут смотреть, как сыграют с «Ростовом», если проходим, там остается всего-то два матча в Европе и финал. Все будут деньги экономить. Плюс выходные: если лететь, то нужно два выходных брать. Выходные не резиновые у людей».

Желающие поболеть за российскую команду на «Олд Траффорд» до конца дня еще могут успеть подать заявку на сайте ФК «Ростов». Матч «Ростов» — «МЮ» закончился со счетом 1:1.

Рекомендуем:

  • Фотоистории