16+
Четверг, 20 июля 2017
  • BRENT $ 49.37 / ₽ 2907
  • RTS1038.54
15 марта 2017, 12:36 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко предложил полностью прекратить транспортное сообщение с Донбассом

Лента новостей

Исключением, по словам президента Украины, должны стать лишь гуманитарные грузы

Президент Украины Петр Порошенко предложил временно полностью прекратить транспортное сообщение с Донбассом. Об этом глава государства заявил, выступая на Совете национальной безопасности и обороны республики, передает «Интерфакс». Исключением, по словам Порошенко, должны стать лишь гуманитарные грузы.

«Предлагаю СНБО принять решение о временной полной остановке транспортного, и не только железнодорожного, сообщения с оккупированной территорией. Оно будет действовать до тех пор, пока оккупанты не вернут под юрисдикцию Украины украденные украинские предприятия», — заявил Порошенко.

Он добавил, что благодаря «усилиям блокирующих и террористов» Украина потеряла свои предприятия «и это, к сожалению, создало новую реальность». Порошенко заявил, что за полтора месяца торговой блокады Донбасса ее организаторы не приблизили, а отдалили перспективу возвращения этих территорий.

«Предварительная стоимость отобранных активов равняется $2 млрд. Часть собственников, следует отдать им должное, свернули производство. А те, кто его продолжает, конечно же, пусть и не рассчитывают на реализацию товаров в Украине», — сказал он.

По его словам, ситуация на востоке Украины существенно ухудшилась, Россия признала паспорта так называемых «ЛНР-ДНР».

В конце января группа бывших участников военной операции в Донбассе, в числе которых депутаты Верховной рады Украины, заблокировали на ряде участков грузовое железнодорожное сообщение с неподконтрольной Киеву территорией Донбасса. Они заявили, что, по их мнению, любая торговля с самопровозглашенными республиками является незаконной, а все осуществляемые товарные перевозки являются контрабандой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: