16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
15 марта 2017, 13:42 Компании

«Победа» подаст в суд на снятого с рейса волейболиста

Лента новостей

Спортсмен с ростом 215 сантиметров приобрел билет на рейс от Самары до Москвы, но, по его же признанию, не «предусмотрел покупку на место у аварийного выхода, где таким габаритным пассажирам, безусловно, более комфортно»

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Обновлено 18:34

Российского волейболиста клуба «Факел» Александра Кимерова сняли с рейса авиакомпании «Победа». Подробности инцидента изложены на сайте команды.

Спортсмен направлялся из Самары в Москву. Рост Кимерова — 215 сантиметров. Он купил билет на стандартное место, не предусматривающее дополнительное пространство перед сидением.

Волейболист, по его словам, попросил стюардессу за доплату пересадить его, но получил отказ. Согласно его версии, в этот момент одна из пассажирок предложила Кимерову поменяться местами, однако бортпроводница запретила им делать это и вернула на свои места. После этого спортсмен выставил колени в проход, так как по собственному признанию «физически не сумел разместиться на своем кресле». Сотрудники «Победы» пожаловались командиру экипажа, что волейболист мешает работе бортпроводников. Затем они вызвали полицию.

Слова Кимерова приводит пресс-служба клуба: «К сожалению, при регистрации я не предусмотрел покупку билета на место у аварийного выхода, где таким габаритным пассажирам, безусловно, более комфортно. Поэтому я обратился к стюардессе с просьбой по возможности пересадить меня туда. Бортпроводница ответила, что эти места стоят дороже обычных, а когда я предложил оплатить ей всю стоимость прямо там, отказалась. Наш разговор услышала девушка, сидевшая как раз у аварийного выхода, и согласилась со мной поменяться. Однако стюардесса вернула нас на свои места».

Видео разговора силовиков с Кимеровым выложил в своем Facebook журналист Петр Кондаков. Видно, как четыре сотрудника полиции после непродолжительного разговора с пассажирами и Кимеровым решили силой высадить волейболиста из самолета. Большинство пассажиров было за то, чтобы спортсмена оставили на борту.

«Победа» подаст в суд на снятого с рейса волейболиста. Пресс-секретарь авиакомпании Елена Селиванова сказала Business FM, что к решению вызвать полицию и снять с борта Кимерова представители авиаперевозчика пришли после угроз волейболиста. Если следовать этой версии, «пассажир Александр Кимеров был снят с рейса DP422 из-за ярко выраженной агрессии, многочисленных оскорблений членов экипажа и озвученной им угрозы устроить во время полета «шоу».

Елена Селиванова пресс-секретарь авиакомпании «Победа» «Он забронировал заранее себе место в салоне самолета, то есть он знал, что у нас есть такая услуга, и он знал, что можно выбрать конкретное место. У нас есть в нашем самолете места с увеличенным пространством для ног, но они чуть-чуть подороже, видимо, поэтому пассажир выбрал место себе другое. После посадки в самолет пассажир Кимеров решил поменяться с другим пассажиром, который сидел как раз у аварийного выхода, но по правилам авиакомпании строго запрещено пересаживаться и занимать какие-либо места, которые не указаны в посадочном талоне. Бортпроводники многократно просили его пересесть, он сначала не хотел, даже начал агрессивно общаться с нашими девушками. Но после он занял свое место и здесь уже начинается, знаете, такое шоу. Пассажир выставляет демонстративно ноги в проход самолета. Естественно, мы с вами понимаем: уже создается прямая угроза безопасности полета, потому что создание искусственных препятствий на возможном пути эвакуации категорически запрещено, я уже не говорю про технологическое обслуживание в салоне самолета, у нас бортпроводники несколько раз проходят с тележками и собирают мусор. Но на самом деле, основной причиной снятия пассажира с рейса стало его заявление о том, после взлета он нам «устроит». Естественно, уже после таких слов никакого продолжения рейса для этого пассажира быть не может. Я хочу обратить ваше внимание, что вместе с этим пассажиром летели и другие волейболисты, и они были явно ниже ростом, но, тем не менее, они заняли свои места и никаких сцен нам не устраивали. Нам как авиакомпании абсолютно все равно — худой пассажир, толстый, высокий или низкий, какой у него статус, известный ли он спортсмен. Мы просим только абсолютно всех, каждого выполнять требования авиакомпании, выполнять наши правила и не оскорблять членов экипажа».

После того, как волейболист покинул самолет, рейс отправился в Москву. Задержка составила 40 минут. Директор клуба Николай Капранов заявил на официальном сайте команды, что «Факел» не будет подавать в суд на авиакомпанию, однако клуб ждет извинений перед волейболистом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории