16+
Среда, 24 мая 2017
  • BRENT $ 54.16 / ₽ 3052
  • RTS1096.83
15 марта 2017, 13:40 Стиль жизниШоу-бизнес

СМИ: россиянка Самойлова без препятствий выступит на «Евровидении-2017» в Киеве

Лента новостей

Европейский вещательный союз обещает договорится с властями Украины

Юлия Самойлова, которая будет представлять Россию на «Евровидении-2017» в Киеве, сможет беспрепятственно въехать на территорию Украины. Тот факт, что певица, возможно, находится в черном списке Киева, никак не скажется на ее пребывании в Киеве. Это означает, что на время проведения музыкального конкурса в украинских стоп-листах появятся исключения. Об этом «Известиям» заявили организаторы «Евровидения». Информацию подтвердили и источники в украинском комитете конкурса.

Европейский вещательный союз (ЕВС) с июня прошлого года ведет переговоры с властями Украины по вопросам безопасности конкурсантов. В организации отмечают, что, как и любая другая страна, принимающая музыкальный конкурс, Украина должна подчиняться общепринятым нормам и не создавать проблем для участников из других стран.

При этом источник в украинском комитете «Евровидения» рассказал изданию, что любые запреты, которые могут распространяться на российскую участницу, на время песенного конкурса будут приостановлены. «Все участники «Евровидения» приедут в Киев и будут наслаждаться всей красотой мероприятия», — сказал источник.

Советник главы украинского МВД Антон Геращенко 13 марта заявил о том, что Юлии Самойловой могут запретить въезд на Украину. Это может быть связано с тем, что 29-летняя певица, инвалид 1-й группы Юлия Самойлова в 2015 году принимала участие в крымском фестивале «Мир спорта и добра».

Музыкальный конкурс пройдет в Киеве с 9 по 13 мая.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: