16+
Среда, 26 июля 2017
  • BRENT $ 50.58 / ₽ 3028
  • RTS1010.06
15 марта 2017, 14:14 ПолитикаПерсоны

СМИ: глава подмосковного УФСИН уходит в отставку после скандала вокруг выплаты ему 30 млн субсидий

Лента новостей

По некоторым данным, офицер покидает свой пост по рекомендации директора ФСИН Геннадия Корниенко

Свой пост покидает начальник УФСИН по Московской области полковник Анатолий Тихомиров. Об этом стало известно на последней коллегии Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), утверждает Лайф со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По одной из версий, в отставку Тихомирову настойчиво рекомендовал уйти директор ФСИН Геннадий Корниенко.

«В ведомстве начали бороться с коррупцией. Сотрудники Управления собственной безопасности (УСБ) и Управления «М» ФСБ, которое присматривает за силовиками, напомнили руководству ФСИН о скандальной истории вокруг Тихомирова, когда он получил почти 30 миллионов рублей субсидии на приобретение жилья, уже имея другое. Именно по этой причине полковника и попросили уйти на пенсию», — рассказал собеседник издания.

«Его вынудили уйти в отставку, пригрозив, если он этого не сделает, возбудить в отношении него уголовное дело о мошенничестве при получении субсидии на приобретение жилья в 2012 году», — уточнил источник.

По данным правоохранителей, в 2012 году Анатолий Тихомиров, получив выплату на жилье в размере 29,7 млн рублей от ФСИН РФ, скрыл от представителей службы, что у него в пользовании уже есть квартира площадью 74 квадратных метра, а его жена имеет в собственности земельный участок площадью две тысячи квадратных метров. По некоторым данным, в 2014 году полковник на выделенные ему из бюджета ФСИН деньги приобрёл квартиру в элитном ЖК на юго-западе Москвы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: