16+
Суббота, 27 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
15 марта 2017, 14:47 Политика

Порошенко намерен принять закон о восстановлении целостности Украины

Лента новостей

По его мнению, документ будет отвечать национальным интересам страны

Президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении принять закон о восстановлении территориальной целостности страны, сообщается на сайте главы государства.

Эту инициативу он озвучил на заседании Совета по национальной безопасности и обороне (СНБО), не раскрыв деталей документа, но подчеркнув, что он будет отвечать национальным интересам страны.

Порошенко отметил, что некоторые политические силы пытаются «избавиться от части Донбасса и выпихнуть в Россию несколько миллионов украинцев».

«Юридически легализовать это предписывается законом об оккупированных территориях… Подобный закон разрушит Минский процесс. Похоронит международные санкции против Российской Федерации, поскольку они привязаны к Минску», — пояснил он.

Также украинский лидер предупредил, что транспортное сообщение с ДНР и ЛНР будет отсутствовать до тех пор, пока предприятия, находящиеся на территории самопровозглашенных республик, не перейдут под украинскую юрисдикцию. Линию разграничения смогут пересекать только гуманитарные грузы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: